(Curadoria Agro Insight)
Olá Agronautas!
Dando sequência às curadorias sobre pecuária, hoje trouxemos uma sequência de etapas que o pecuarista deve levar em conta para a escolha do capim que será usado nas pastagens. Quem vai falar sobre essas etapas é o pesquisador da Embrapa, José Alexandre Agiova da Costa, através de uma série de Podcasts.
Um bom pasto começa pelo seu correto estabelecimento e o processo se inicia com a escolha das forrageiras adaptadas ao ambiente da propriedade.
Condições de solo e clima
Presença de invasoras
Espécie/Categoria animal
Grau de tecnologia
BIBLIOGRAFIA E LINKS RELACIONADOS
– DIAS-FILHO, M. B. Formação e manejo de pastagens. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 9 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 235).
– COSTA, J. A. A. da; QUEIROZ, H. P. de. Formação de pastagens: Fazendo Certo!. Folder, 2014.
– Escolha de espécie forrageira (Podcast) – Embrapa Notícias
1 Comentário. Deixe novo
Procuro capim que aguenta a época seca e não achei?