Utilização de Algas como impulsionador de uma agricultura mais sustentável*
Aumentar a produtividade com maior sustentabilidade para atender a demanda crescente da população é um grande desafio, e a utilização de bioinsumos vem como um complemento importante para as áreas rurais em diferentes regiões no mundo.
Entre as diferentes oportunidades associadas a aplicação de bioinsumos o uso das microalgas vem como um complemento para promover a produtividade agrícola sustentável. Pensando nisto a JCO Bioprodutos, desenvolveu o Algavitte que entre outros atributos amplia a fertilidade do solo ao longo do tempo, aumenta da taxa fotossintética, o vigor das plantas; e as atividades de enzimas e antioxidante; além de estimular o crescimento radicular, maximizar o enchimento de grãos e promover acréscimo de produtividade. “Continuar com as pesquisas e trazer inovação para o campo sempre foi a prioridade da JCO Bioprodutos, e o Algavitte vem como mais uma inovação para ampliar a produtividade e sustentabilidade em áreas rurais”, destaca o Engenheiro Agrônomo José Cláudio de Oliveira, também diretor-presidente da JCO.
De acordo com o pesquisador Dr. Inácio Monte, “o Algavitte JCO apresenta-se como a solução ideal para agricultores que almejam maximizar sua produtividade de forma sustentável. Os benefícios oferecidos pelo Algavitte são vastos, pois suas diversas moléculas biologicamente ativas estimulam o crescimento vegetal, conferindo vigor às plantas e aumentando sua tolerância a diversos tipos de estresses ambientais”.
Luciane Oliveira, Diretora técnica da JCO, reitera o compromisso da Empresa em ter produtos inovadores para o campo. De acordo com Oliveira, “o investimento em pesquisa, qualidade de produtos e rastreabilidade nos processos tem sido prioridade para a Empresa que vem ampliando o portfólio de produtos a cada ano para atender também a expectativa do produtor rural”.
Assim, a utilização de boas práticas deve ser prioridade em áreas rurais, e o Algavitte vem somar de maneira muito positiva com o portifólio de biológicos para atender a expectativa do mercado cada vez mais exigente na busca por alimentos mais saudáveis, seguros e sustentáveis”, assegura Dra. Alessandra Chaves que é assessora de sustentabilidade da Empresa JCO Bioprodutos.
*Este conteúdo é patrocinado.
Fonte: JCO Bioprodutos