Geleias artesanais: concurso vai escolher as melhores do Brasil

Seja bem-vindo(a) a Newsletter da Agro Insight, um espaço de artigos autorais e curadoria sobre tecnologias, sustentabilidade e gestão para o agro.

Se você ainda não é assinante, junte-se a mais de 8 mil profissionais do Agro, consultores e produtores rurais que recebem gratuitamente conteúdos de qualidade selecionados toda semana, adicionando o seu e-mail abaixo:

Concurso inédito vai escolher as melhores geleias artesanais e tradicionais do Brasil
Geléia deliciosa caseira de frutas da floresta em uma jarraJá estão abertas as inscrições para o  Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025 Geleias. Fruto de uma parceria entre  Embrapa Agroindústria de Alimentos,  Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/SAA-SP) e Sebrae, o concurso é destinado a quem produz nacionalmente até 50 toneladas de geleia por ano.
Serão dez premiados nas categorias geleias simples e geleias mistas, que receberão valores entre R$ 4 mil e R$ 12 mil. Os três primeiros colocados em cada categoria ainda receberão selo de participação (ouro, prata e bronze, conforme a classificação). Pelo regulamento, são consideradas simples as geleias produzidas apenas com uma fruta ou hortaliça, enquanto são consideradas mistas as geleias que contêm diferentes frutas, hortaliças, especiarias e condimentos.
Na 1ª etapa da seleção, as amostras inscritas serão submetidas a um processo de avaliação por um Júri Técnico, formado por especialistas reconhecidos nacionalmente, com experiência na avaliação técnica de qualidade de geleia. Desse júri, três são as pesquisadoras Renata Torrezan, Virgínia Martins da Matta e Daniela de Grandi Freitas Sá, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Os critérios avaliados serão: cor, aroma, sabor, consistência e conjunto.  Dez produtos serão selecionados nessa primeira etapa e submetidos em seguida a um Júri Popular, composto por pessoas anônimas.  A pontuação de cada produto será composta por 40% da avaliação do júri técnico, que definirá os cincos melhores de cada categoria, 50% da avaliação do júri popular, a partir da degustação dos dez classificados, e 10% da história do produto. A origem da matéria-prima pode garantir mais 10% de pontuação extra aos participantes. Isso porque os(as) produtores(as) de geleias que cultivem matérias primas essencial para fabricação de seus produtos, receberão um bônus de 10% sobre a sua pontuação final.
O Prêmio CNA Brasil Artesanal é realizado desde 2019. Já foram realizados concursos para produtores de chocolates, queijos, salames, cachaças, charcutaria, azeites e vinhos, cafés especiais, mel e cerveja.

Acesse o regulamento e faça a sua inscrição.

Fonte: Portal Embrapa 20/12/2024

Imagem  Freepik

Se inscreva na nossa Newsletter gratuita

Espaço para parceiros do Agro aqui

Tags: Concurso, geleias artesanais, geleias mistas, geleias simples, inscrições aqui

Posts Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

dezembro 2024
D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
LinkedIn
YouTube
Instagram