Curadoria
0

Manejo integrado de mofo branco em soja

A semeadura da soja deve seguir o calendário do Programa Nacional de Controle da Ferrugem Asiática da Soja e o Zarc

(Curadoria Agro Insight)

Olá pessoal do Agro!

Hoje a nossa curadoria é sobre o mofo branco da soja, uma das doenças mais importantes da cultura da soja, podendo causar perdas superiores a 50%.

A Embrapa estima que aproximadamente 10 milhões de hectares de cultivo de soja estejam infestados pela doença.

O que é o mofo branco?

O mofo-branco é uma das mais importantes doenças que afetam a cultura da soja, causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, que promove perdas que podem chegar a 70% de redução de produtividade (Meyer et al., 2019).

Como fazer o Manejo Integrado do mofo branco?

Para falar sobre o assunto, vamos reproduzir o programa de rádio da Embrapa, o Prosa Rural, no qual, o pesquisador Maurício Meyer, da Embrapa Soja, e o consultor Ricardo Brustolin, vão nos ajudar a entender a melhor forma de manejo dessa doença.

 

BIBLIOGRAFIA E LINKS RELACIONADOS

– Meyer et al. (2020) Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2019/2020: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos. Embrapa Soja, 2020. 9 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 165).

– Meyer et al. (2019) Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2018/19: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 5 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 152).

Espaço para parceiros do Agro aqui

Tags: , , ,

Posts Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

outubro 2021
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
LinkedIn
YouTube
Instagram
Menu